9 июля 2020 года, Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский совершил праздничную Божественную литургию в Свято-Покровском скиту с. Мариновка. В этом году исполнилось пять лет с момента основания Свято-Покровского скита, который за это короткое время стал местом паломничества для многих верующих людей не только из Украины, но и из-за рубежа. За это время в молодой обители благоукрашен соборный храм, построены: часовня с купальней, братские корпуса, трапезная, гостиница для паломников.
Ведётся строительство хосписа «Покров»
В день Престольного Праздника богослужение прошло в новопостроенном летнем храме в честь иконы Божьей Матери «Тихвинская» в сослужении
Высокопреосвященнейшего Иоанна, митрополита Херсонского и Таврического,
Высокопреосвященнейшего Алексия, митрополита Балтского и Ананьевского,Высокопреосвященнейшего Иоасафа,митрополита Кировоградского и Новомиргородского, Высокопреосвященнего Феодора, митрополита Мукачевского и Ужгородского, Высокопреосвященнейшего Александра, архиепископа Городницкого,
Преосвященнейшего Сильвестра, епископа Белгородского, ректора КДАиС,
Преосвященнейшего Гедеона, епископа Макаровского и духовенства, прибывшего со многих храмов Одесской епархии.
За богослужением пел хор Одесской духовной семинарии, хор духовенства Одесской епархии и сводный хор Свято-Иверского монастыря г. Одессы.
Всем входящим в храм раздавали медицинские маски, богослужение проходило на открытом воздухе.
После Божественной литургии был отслужен праздничный молебен перед Тихвинской иконой Божией Матери, затем митрополит Агафангел в своём слове поздравил всех верующих с праздником и поблагодарил за участие в сегодняшней молитве.
Для всех верующих, принявших участие в торжествах, была приготовлена праздничная трапеза.
Участие епископата нашей Церкви, духовенства и верующих в день Тихвинской иконы Пресвятой Богородицы стало четким свидетельством того, что на нашей земле устрояется ещё одна твердыня Православия, у стен которой умолкает всякое уныние и разрушаются скорби, — духовный маяк, на который будут спешить все труждающиеся и обременённые.