<




Кулінарія, випічка

(пісна та непісна), вівсяний та хлібний квас на замовлення

телефон для замовлення: +380637714111 Олена






Господь сказав: Дивіться, не зневажайте жодного з цих малих» (Мт.18,10;)

наша програма з опіки сиріт та хворих дітей.

Начал Акцию по сбору средств на нужды Одесского Свято-Иверского мужского монастыря.
Дорогие братья и сестры! Все мы знаем, что темп сегодняшней жизни чрезвычайно быстр, и современный человек поглощён огромным водоворотом глобальных проблем, ежедневных забот и сиюминутной суеты. Для того, чтобы не заблудиться в многообразии мира и не потерять себя, каждому из нас необходимы нравственные ориентиры, островки душевного спокойствия и тишины. Храмы Божии, а особенно монастыри, всегда были теми центрами и оазисами духовности, в которых человек вспоминал и задумывался о своём предназначении.

31.05.2011

Международный благотворительный Фонд «Дети Мира» по просьбе наместника Свято-Иверского мужского монастыря открывает акцию по сбору средств для нужд обители. Письмо Исх. № 31/05 от 26 мая 2011 года.

Дорогие братья и сестры!

Все мы знаем, что темп сегодняшней жизни чрезвычайно быстр, и современный человек поглощён огромным водоворотом глобальных проблем, ежедневных забот и сиюминутной суеты. Для того, чтобы не заблудиться в многообразии мира и не потерять себя, каждому из нас необходимы нравственные ориентиры, островки душевного спокойствия и тишины. Храмы Божии, а особенно монастыри, всегда были теми центрами и оазисами духовности, в которых человек вспоминал и задумывался о своём предназначении.

В 1998 году состоялось заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви, которое возглавил Блаженнейший Владимир, митрополит Киевский и всея Украины. На заседании иерархи постановили благословить открытие новой обители в честь Иверской иконы Божией Матери в Одессе.

Копия чудотворной иконы Иверской Божией Матери «Вратарница» – великой святыни и хранительницы Афона была привезена со Святой горы Афон, которая по сей день находится в часовне обители. Монастырь молод, но в столь недолгий срок исполнил многие лета, став островом спасения для тысяч наших соотечественников, ибо Господь Спаситель и Бог наш Иисус Христос изрек определение о ближайших учениках и последователях Своих: ”Вы – свет мира…Вы – соль земли”. Издавна православные монастыри на Руси являли свет нравственности и соль мудрости, объединяя и укрепляя славянский народ. Молитва за всех наших чад, их духовное окормление, исповедь и поддержка – это труд монахов, цель и плоды которого восходят в высоту небес.

В монастыре воздвигаются храмы в честь великих святых подвижников Серафима Саровского и Игнатия Брянчанинова. Строится традиционная монастырская инфраструктура: гостиница для паломников, монашеский корпус с храмом, гараж, швейные и золотошвейные мастерские, угольный и свечной цеха, просфорня, пекарня, квасоварня, реставрационная и художественная мастерские, детская воскресная школа для 80 учащихся, воскресная школа для взрослых.

Уважая Ваше время, мы ограничиваемся немногословным обращением, ведь слова и возвышенные смыслы являются лишь побуждением к благим делам. Добрый же человек делает добро потому, что желает этого. Добро проявление его естества. Утешением ему служат слова Христа, что ”…какой мерой мерите, такой будет отмерено вам…”. Жертвующий на Храм дает Богу взаймы.

Ответим благодарной молитвой о Ваших родных и близких за милостивое намерение оказать нам помощь – внести посильную лепту в возрождение исторической, культурной и духовной святыни нашего Отечества.

Да благословит Господь Вас и Ваши труды, а Пресвятая Богородица покроет Своей любовью, благодатью и благоденствием.

С глубоким уважением,
наместник Свято-Иверского монастыря
Архимандрит Диодор с братией.

Архивы



Календар подій

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930