<




Кулінарія, випічка

(пісна та непісна), вівсяний та хлібний квас на замовлення

телефон для замовлення: +380637714111 Олена






Господь сказав: Дивіться, не зневажайте жодного з цих малих» (Мт.18,10;)

наша програма з опіки сиріт та хворих дітей.

  

IMG_5982  Приближается время Великого поста, время говения, молитв и духовного совершенствования. Святой Григорий Палама, память которого отмечается Церковью на Второй неделе Великого Поста, говорит: «Истинный пост, это такой пост, который распространяется на все; такой пост все очищает и все врачует.» Дни Святой Четыредесятницы предваряют собой главное событие христианского календарного года, Торжество торжеств – Пасху Христову. Но для того, чтобы достойно приступить к радостным Пасхальным дням, нам и дано время на достойное к нему приготовление.

   На протяжении этого подготовительного периода, необходимо стремиться к богомыслию,  избегать пустых развлечений и рассеянного времяпрепровождения; следует примириться с ближним, отметая гнев и раздражение, не забывать о делах милосердия и любви. Ибо когда душу нашу обуревают злые воспоминания и неблагожелательность, когда наше сердце беспокойно волнуется чувством гнева, то мы не постимся и не говеем. В этом состоянии человек, не замаливает свой грех, но усугубляет его. В этом состоянии человек — раб страсти. Накопленный слой греха не дает нам слышать слово Божие, понять Его волю о нас, не дает видеть Божии дела, которые совершаются нам во благо.

   Истинный же пост возбуждает в душе чистейшие, благороднейшие чувства. Будем же достойно проходить предстоящее нам поприще Великого поста. Постараемся очистить себя постом от греховного груза, тяжело облепившего наши тела и души. В Евангелии читаем наставления Спасителя нашего Иисуса Христа о том, как должно поститься верующему человеку: «Также, когда поститесь,  не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися… А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.» (Мф. 6; 16-18)   Вступая в подвиг Великого поста, мы должны совершить главное деяние, необходимое для его прохождения: открыть двери своего сердца, чтобы туда мог войти Христос. А это совершается только через личное покаяние и искреннее прощение причинённых нам обид. О том же, что такое покаяние и как проводить его в жизнь, дает нам ответ протопресвитер Александр Шмеман: «Великий Пост – это настоящая школа покаяния, в котоpой каждый человек должен ежегодно yчиться yглyблять свою веpу,  пеpесматривать свою жизнь и, насколько это возможно, ее изменять. Великий Пост — это ежегодное паломничество к самым истокам пpавославной веpы, где нам вновь откpывается, как должен жить пpавославный человек. В обpазах, в самом стpое богослyжебной жизни Цеpковь откpывает нам за этот единственный в годy пеpиод весь смысл Поста»

     Да благословит  Господь чада Своя на предстоящий подвиг спасительной Святой Четыредесятницы!

Календар





Архивы



Календар подій

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930