<




Кулінарія, випічка

(пісна та непісна), вівсяний та хлібний квас на замовлення

телефон для замовлення: +380637714111 Олена






Господь сказав: Дивіться, не зневажайте жодного з цих малих» (Мт.18,10;)

наша програма з опіки сиріт та хворих дітей.

После завершения праздничного богослужения митрополит Агафангел от имени Священного Синода,  епископата, синодальных учреждений, святых обителей, духовных школ, духовенства и верующих УПЦ сердечно поздравил Блаженнейшего Владыку с днем Ангела.

В зачитанном им приветствии, в частности, говорилось: «Сегодня Украинская Православная Церковь усердно молится о Вас и желает Вам от Господа милости и многих лет благоденственного и мирного жития.

Долг епископа – быть добрым и мудрым домостроителем Божиим, самоотверженно нести апостольские труды, постоянно сораспинаться Христу ради паствы. Епископское служение, совершаемое «чисто и неукоризненно» (1Тим. 6:14), приобретает особое значение в нынешнее нелегкое время, когда Святая Церковь подвергается притеснениям, явным и скрытым гонениям, когда истинно верующие терпят скорби за православное исповедание, когда паства Господня стеснена отовсюду: «отвне – нападения, внутри – страхи» (2Кор. 7:5).

Ваше Блаженство! С юных лет Вы посвятили себя служению Богу и Его Святой Церкви, приняв монашество, священнический, затем архиерейский сан в сложное время, когда само исповедание веры требовало мужества, твердости, решимости следовать по стезе Христа – стезе самоотречения и самопожертвования, обогатились огромным опытом на различных церковных послушаниях.

Ваши Первосвятительские труды на благо Святой Православной Церкви велики и многогранны. Это богатый самоотверженный, неувядаемо цветущий подвиг веры твердого стояния в Православии, овеянный Вашими святительскими молитвами, постоянным отеческим попечением о своей пастве. Вы прилагаете много усилий для преодоления богопротивного раскола на землях Киевской Руси для того, чтобы отринутые человеческим грехом и нечестием от спасительного единства церковного, посредством любви Христовой, были возвращены в лоно Святого Православия. С апостольской ревностью и святительской заботой Вы неустанно печетесь о каждой верующей душе, делая все возможное и невозможное, дабы сохранить и приумножить Святую Церковь.

И народ Божий, являющийся неизменным хранителем Священного Предания, особенно чувствует Вашу жертвенную, искреннюю любовь ко Христу и Его Церкви. Совсем недавно, внимая вашему голосу, со всех концов Украины приехали верующие под стены Верховной Рады, чтобы отстоять свое право на Православие и не допустить глумления и насилия инославных над отеческой верой. Призыв Вашего Блаженства, побудил многие тысячи людей по всем городам выйти и засвидетельствовать свое несогласие с политикой притеснения Церкви. Такое уважение народа многого стоит. Это исполнение евангельских слов о том, что овцы слышат голос своего пастыря и идут за ним, за чужим же не идут, но бегут от него (Ин. 10:4-5). Такое послушание паствы, основанное на глубоком уважении, является самым лучшим украшением сорокапятилетия Вашего, Блаженнейший Владыка, священнослужения.

Дай Бог, чтобы и впредь, пользуясь дарованиями Господними, Вы светили миру светом Евангелия Христова, проповедовали Царство Божие, призывали людей к духовной и нравственной чистоте, к тому, дабы всем нам пребывать до конца дней в истинной, канонической, Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви!»

В ответном слове Предстоятель отметил: «Благодарю Вас за добрые слова поздравления. Этот день мне очень дорог, ибо сегодня совершается память прославленного подвижника Онуфрия Великого. Он жил много столетий назад, но до сих пор жив в области духовной, не переставая молиться за нас грешных. Преподобный Онуфрий в своих последних словах сказал, что те люди, которые будут меня почитать, исполнятся Божьего благословения и получат милость от Него, всё то, что необходимо для земной жизни и жизни вечной.

Хочу поблагодарить всех, кто сюда прибыл, чтобы совместно почтить преподобного Онуфрия Великого и пусть по его молитвам помогает каждому из нас в его личном крестоношении, в том подвиге, который каждый из нас совершает, помогая пройти путь земного странствия и достижения жизни вечной во Христе Господе нашем. Аминь».

Архивы



Календар подій

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031